ズッキーニとポークのジェノベーゼ風 レシピ

ズッキーニとポークのジェノベーゼ風
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

バジルペーストで仕上げるおしゃれな一品。
塩麹でやわらかくしたポークとズッキーニの歯ごたえが
優しい。

材料

  1. ポーク薄切り 200g
  2. 塩麹 大さじ1
  3. ズッキーニ 1本
  4. イエローズッキーニ 1本
  5. 玉葱 1個
  6. バジル・ペーストソース 大さじ1
  7.  小さじ½
  8. レモンペッパー 一つまみ

作り方

  1. 1.

    ポークに塩麹をよくもみ込んで、一晩おく。

  2. 2.

    玉葱は薄切りにして5分レンチン。そのまま放置。
    ズッキーニは縦に切り、5分蒸す。輪切りにしておく。

  3. 3.

    ポークを大さじ1のバターで炒める。全ての材料を加え、
    調味する。最後にバジルソースを絡める。

ワンポイントアドバイス

塩麹はメーカーによって塩加減が違います。加える塩の量を加減してください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15942985

  • (ID: r470560)
  • 2012/08/10 UP!

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