ズッキーニとポークのジェノベーゼ風by 雪葉さん

【料理紹介】

バジルペーストで仕上げるおしゃれな一品。
塩麹でやわらかくしたポークとズッキーニの歯ごたえが
優しい。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ポーク薄切り 200g
塩麹 大さじ1
ズッキーニ 1本
イエローズッキーニ 1本
玉葱 1個
バジル・ペーストソース 大さじ1
小さじ½
レモンペッパー 一つまみ

【作り方】

  1. ポークに塩麹をよくもみ込んで、一晩おく。
  2. 玉葱は薄切りにして5分レンチン。そのまま放置。
    ズッキーニは縦に切り、5分蒸す。輪切りにしておく。
  3. ポークを大さじ1のバターで炒める。全ての材料を加え、
    調味する。最後にバジルソースを絡める。

【ワンポイントアドバイス】

塩麹はメーカーによって塩加減が違います。加える塩の量を加減してください。