ズッキーニとポークのジェノベーゼ風
by 雪葉さん
【料理紹介】
バジルペーストで仕上げるおしゃれな一品。
塩麹でやわらかくしたポークとズッキーニの歯ごたえが
優しい。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ポーク薄切り
200g
塩麹
大さじ1
ズッキーニ
1本
イエローズッキーニ
1本
玉葱
1個
バジル・ペーストソース
大さじ1
塩
小さじ½
レモンペッパー
一つまみ
【作り方】
ポークに塩麹をよくもみ込んで、一晩おく。
玉葱は薄切りにして5分レンチン。そのまま放置。
ズッキーニは縦に切り、5分蒸す。輪切りにしておく。
ポークを大さじ1のバターで炒める。全ての材料を加え、
調味する。最後にバジルソースを絡める。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹はメーカーによって塩加減が違います。加える塩の量を加減してください。
このレシピのID: r470560
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD