チキンのトマト煮 レシピ

チキンのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

チキンとピ-マンをトマトで煮込んだイタリアン料理

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 玉葱 1個
  3. ピーマン 1個
  4. トマト缶 1缶
  5. にんにく 2かけ
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. 固形ブイヨンの素\ 大さじ1
  8. 塩・こしょう 適宜
  9. 白ワイン 60ml

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうして30分おく。にんにくはみじん切り、玉葱は薄切り、ピーマンは一口大に切る。

  2. 2.

    鶏肉に小麦粉をまぶしておく。

  3. 3.

    にんにくをオリーブオイルで温め、鶏肉を炒める。
    玉葱、ピーマンを加える。

  4. 4.

    火が通ったら、白ワインで蒸し、ふたをしたまま5分置く。

  5. 5.

    固形ブイヨンとトマト缶を加えて、10分煮る。
    塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ルクルーゼなべで作ると、おいしい!

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14989192

  • (ID: r408030)
  • 2012/04/05 UP!

他のこしょうのレシピ(137,260件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンのトマト煮 | レシピブログTOP