鶏肉は一口大に切り、塩こしょうして30分おく。にんにくはみじん切り、玉葱は薄切り、ピーマンは一口大に切る。
鶏肉に小麦粉をまぶしておく。
にんにくをオリーブオイルで温め、鶏肉を炒める。 玉葱、ピーマンを加える。
火が通ったら、白ワインで蒸し、ふたをしたまま5分置く。
固形ブイヨンとトマト缶を加えて、10分煮る。 塩こしょうで味を調える。
ルクルーゼなべで作ると、おいしい!
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14989192
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑チキンのトマト煮 | レシピブログTOP