チキンのトマト煮by 雪葉さん

【料理紹介】

チキンとピ-マンをトマトで煮込んだイタリアン料理

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
玉葱 1個
ピーマン 1個
トマト缶 1缶
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2
固形ブイヨンの素\ 大さじ1
塩・こしょう 適宜
白ワイン 60ml

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうして30分おく。にんにくはみじん切り、玉葱は薄切り、ピーマンは一口大に切る。
  2. 鶏肉に小麦粉をまぶしておく。
  3. にんにくをオリーブオイルで温め、鶏肉を炒める。
    玉葱、ピーマンを加える。
  4. 火が通ったら、白ワインで蒸し、ふたをしたまま5分置く。
  5. 固形ブイヨンとトマト缶を加えて、10分煮る。
    塩こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ルクルーゼなべで作ると、おいしい!