チーズボール入り マッシュルームスープ レシピ

チーズボール入り マッシュルームスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キャンベルマッシュルームスープにチーズを入れたら…!
とろーり深みのあるおいしさになりました。

材料

  1. キャンベルマッシュルームスープ缶 1缶
  2. お好みのチーズ 2塊
  3. ナツメグ 適宜
  4. パプリカ 適宜

作り方

  1. 1.

    マッシュルーム缶と同量の水を鍋に入れ,一煮立ちさせる。
    レンジで調理する場合は,耐熱容器に入れて熱々まで温める。

  2. 2.

    温めている間に,スープボウルにチーズの塊を入れておく。

  3. 3.

    熱々スープを2にそそぎ,(あればふたをして)1分待つ。

  4. 4.

    ナツメグとパプリカを適宜かけて,召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

チーズは大きいほど食べがいがあります。塩味のはっきりしている、チェダーやコルビーがお勧め。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14484087/

  • (ID: r367228)
  • 2012/01/22 UP!

他のチーズのレシピ(158,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
La verite kamakuraさん

La verite kamakuraさん  2012/01/22 UP!
お久しぶりです!うちの子、このスープ絶対好きだわ~!おいしそうです。

お返事: Mananaちゃん、お子さんの口にあえばうれしいです。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズボール入り マッシュルームスープ | レシピブログTOP