チーズボール入り マッシュルームスープby 雪葉さん

【料理紹介】

キャンベルマッシュルームスープにチーズを入れたら…!
とろーり深みのあるおいしさになりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャンベルマッシュルームスープ缶 1缶
お好みのチーズ 2塊
ナツメグ 適宜
パプリカ 適宜

【作り方】

  1. マッシュルーム缶と同量の水を鍋に入れ,一煮立ちさせる。
    レンジで調理する場合は,耐熱容器に入れて熱々まで温める。
  2. 温めている間に,スープボウルにチーズの塊を入れておく。
  3. 熱々スープを2にそそぎ,(あればふたをして)1分待つ。
  4. ナツメグとパプリカを適宜かけて,召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは大きいほど食べがいがあります。塩味のはっきりしている、チェダーやコルビーがお勧め。