鶏胸肉のクスクス揚げ レシピ

鶏胸肉のクスクス揚げ
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ivrogneさん
ivrogneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カリカリの衣と中は柔らかいむね肉のフライです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ヨーグルト 小さじ2
  3.  小さじ1/2
  4. おろしにんにく 少々
  5. クスクス 適宜
  6. ポン酢ジュレ 適宜

作り方

  1. 1.

    胸肉は5cm程度の細切りにして、ヨーグルト、塩、にんにくとまぜ、冷蔵庫で30分以上ねかせておきます

  2. 2.

    1にクスクスをまぶしつけて、180℃の油でこんがりするまで揚げます

  3. 3.

    お皿にもってポン酢ジュレをのせたら完成です

ワンポイントアドバイス

ポン酢ジュレをのせても、クスクスの衣はカリッカリのまま楽しめます

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「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r279111)
  • 2011/08/14 UP!

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