春野菜と塩麹 レシピ

春野菜と塩麹
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

春野菜の炒め物も塩麹で味付けすると 何時もの味と違います。

材料

  1. 香苔菜 こうたいさい 1把
  2. 豆苗 とうみょう 1把
  3. にんじん 1/2本
  4. まいたけ 1パック
  5. 新玉ねぎ 1個
  6. オリ-ブオイル 大さじ2
  7. 塩麹 小さじ4
  8. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を適当な大きさに切り にんじんだけは下茹でをする

  2. 2.

    一気に強火でさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

葉物 きのこは日のとおりが早いので さっと炒める。余熱でしんなりして仕舞うので早めに火を止める事

記事のURL:

  • (ID: r1047675)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(770,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春野菜と塩麹 | レシピブログTOP