春野菜と塩麹
by umi さん
【料理紹介】
春野菜の炒め物も塩麹で味付けすると 何時もの味と違います。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
香苔菜 こうたいさい
1把
豆苗 とうみょう
1把
にんじん
1/2本
まいたけ
1パック
新玉ねぎ
1個
オリ-ブオイル
大さじ2
塩麹
小さじ4
黒コショウ
少々
【作り方】
野菜を適当な大きさに切り にんじんだけは下茹でをする
一気に強火でさっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
葉物 きのこは日のとおりが早いので さっと炒める。余熱でしんなりして仕舞うので早めに火を止める事
このレシピのID: r1047675
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD