豚肉とキドニービーンズの小鉢
料理紹介
お豆たっぷりのヘルシーな小鉢です.
チリコンカンみたいな~と言いたいところですが、朝ごはん用なので味付けは塩だけでシンプルに.
材料
- キドニービーンズ水煮缶 1本
- 豚カルビ焼肉用 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- パプリカ 1/4個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎ1/2個、パプリカ1/4個、ピーマン1個はそれぞれ1cm角に切る.
- 2.
豚肉150gに塩小さじ1を加えてよく混ぜ5分置く.
- 3.
弱火のフライパンに豚肉を入れ、2分ほど炒める.
- 4.
1の野菜を入れて5分炒める.
- 5.
キドニービーンズをざるにあけ、流水でさっと洗う(ぬめりを取る).
- 6.
5を4に加えて軽く混ぜながら2分温める.
- (ID: r1048105)
- 2016/04/19 UP!