【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とキドニービーンズの小鉢 レシピ

豚肉とキドニービーンズの小鉢
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お豆たっぷりのヘルシーな小鉢です.
チリコンカンみたいな~と言いたいところですが、朝ごはん用なので味付けは塩だけでシンプルに.

材料

  1. キドニービーンズ水煮缶   1本
  2. 豚カルビ焼肉用     150g
  3. 玉ねぎ        1/2個
  4. ピーマン       1個
  5. パプリカ       1/4個
  6. 塩       小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ1/2個、パプリカ1/4個、ピーマン1個はそれぞれ1cm角に切る.

  2. 2.

    豚肉150gに塩小さじ1を加えてよく混ぜ5分置く.

  3. 3.

    弱火のフライパンに豚肉を入れ、2分ほど炒める. 

  4. 4.

    1の野菜を入れて5分炒める.

  5. 5.

    キドニービーンズをざるにあけ、流水でさっと洗う(ぬめりを取る).

  6. 6.

    5を4に加えて軽く混ぜながら2分温める.

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1048105)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(100,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とキドニービーンズの小鉢 | レシピブログTOP