巨峰ゼリー バルサミコ酢風味 レシピ

巨峰ゼリー バルサミコ酢風味
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

巨峰ゼリーにバルサミコ酢風味のソースでおもてなしにもピッタリな大人のゼリー。

材料

  1. 粉寒天   2g  
  2. ブドウ(巨峰)  4個 
  3. グレープジュース  200ml     
  4. オリゴ糖  小さじ1
  5. バルサミコ酢  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブドウは房から出す。

  2. 2.

    鍋にグレープジュース、粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけながら寒天を煮溶かし、煮立ったら弱火にし、1~2分煮る。

  3. 3.

    2と1をボウルに入れ、底を氷水にあて粗熱を取る。

  4. 4.

    水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 5.

    バルサミコ酢、オリゴ糖を混ぜ合わせ、ソースを作り、お好みでかけて食べる。

ワンポイントアドバイス

オリゴ糖はハチミツでも可!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/10/post_44.html

  • (ID: r268794)
  • 2011/07/22 UP!

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