巨峰ゼリー バルサミコ酢風味
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
巨峰ゼリーにバルサミコ酢風味のソースでおもてなしにもピッタリな大人のゼリー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
粉寒天
2g
ブドウ(巨峰)
4個
グレープジュース
200ml
オリゴ糖
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
【作り方】
ブドウは房から出す。
鍋にグレープジュース、粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけながら寒天を煮溶かし、煮立ったら弱火にし、1~2分煮る。
2と1をボウルに入れ、底を氷水にあて粗熱を取る。
水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
バルサミコ酢、オリゴ糖を混ぜ合わせ、ソースを作り、お好みでかけて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
オリゴ糖はハチミツでも可!
このレシピのID: r268794
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