新鮮ゴーヤの朝ジュース レシピ

新鮮ゴーヤの朝ジュース
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤとオレンジのお目覚めジュースです。隠し味のバナナが、ゴーヤ独特の苦みをマイルドに調和し、飲みやすい仕上がりです。

材料

  1. ゴーヤ  4cm
  2. オレンジ果汁 *100%果汁オレンジジュースでも可。 100ml(オレンジ1個半絞ったもの)
  3. 冷凍バナナ  1/3本(一口大に切り冷凍したもの)

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは横半分に切り、白い部分をスプーンでくり抜き一口大に切る。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーで攪拌する。

ワンポイントアドバイス

甘さが足りない場合ははちみつを加えるとよいです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/08/post_240.html

  • (ID: r267184)
  • 2011/07/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新鮮ゴーヤの朝ジュース | レシピブログTOP