新鮮ゴーヤの朝ジュースby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

ゴーヤとオレンジのお目覚めジュースです。隠し味のバナナが、ゴーヤ独特の苦みをマイルドに調和し、飲みやすい仕上がりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ  4cm
オレンジ果汁 *100%果汁オレンジジュースでも可。 100ml(オレンジ1個半絞ったもの)
冷凍バナナ  1/3本(一口大に切り冷凍したもの)

【作り方】

  1. ゴーヤは横半分に切り、白い部分をスプーンでくり抜き一口大に切る。

  2. 全ての材料をミキサーで攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

甘さが足りない場合ははちみつを加えるとよいです。