水90ccに砂糖、スキムミルク、醤油、イーストを溶かし、強力粉50gを加えて箸でぐるぐると混ぜる。
なめらかになったら残りの粉類を加え、粉ぽさがなくなってから2~3分しっかりこねる。
室温に戻したバターを少しずつ加えてさらによくこねる。
丸めてボールに入れてラップをかけ、2倍になるまで室温で発酵。
1時間から1.5時間で倍になったら打粉をした台にあけ、三つ折りにしてガス抜きをする。丸めてタオルをかけて15分休ませる
具はアスパラの場合はそのまま、インゲンなら固めに茹でる。
パプリカは1cm幅に切る。
コーンは好みでマヨネーズと和える。
4の生地を2等分し、10×15cmに伸ばす。
15cmを横辺にして具を中央において巻き、綴じ目をしっかりつまんでとめる。
表面に牛乳を塗り、海苔を巻くか、細切りののりをまぶす。
(巻くと膨らみが抑えられてむちっとした食感になる)
長さを3等分して180度に余熱したオーブンで16分焼く。