手づかみでいけちゃういちごマシュマロシャーベット
食べやすくて凍らせたいちごがおいしいといって喜んでいました。
料理紹介
大きめのいちごの中身をくり抜き くり抜いた中身といちごマシュマロと生クリームでマシュマロムースを作り小さく切ったマシュマロとともに中に詰め 冷凍庫で凍らせた苺とマシュマロのシャーベットです。
材料
- いちご 11個
- aマシュマロ 20g
- a生クリーム 大さじ2
- aハチミツ 小さじ1
- aゼラチン 小さじ2
- マシュマロ 5g
- ミントの葉 少々
作り方
- 1.
いちごは大きめのを選び1つ残して小さなスプーンなどで中をくり抜く残したひとつは細かく刻む。
- 2.
細かくしたいちごとaの材料のマシュマロ 生クリーム ハチミツを加えレンジに入れマシュマロを溶かす。
- 3.
ふやかしたゼラチンを混ぜ再びレンジに1分入れゼラチンを溶かす
- 4.
3と細かく切ったマシュマロをいちごに詰め冷凍庫で凍らせる
ワンポイントアドバイス
ムースの中に小さく切ったマシュマロを入れると食感が楽しいシャーベットになります。いちごの甘さによりはちみつの量は調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1159053)
- 2017/03/09 UP!