ズッキーニのマヨみそ焼き
ちょっと和なマヨネーズと西京味噌のソースがイタリア野菜ズッキーニとばっちりでワイン以外に焼酎とかにも合うといってました。
料理紹介
オリーブオイルでソテーしたズッキーニをマヨネーズ 西京味噌 粒マスタードを合わせたものをたっぷりかけオーブンでこんがりと焼きました。
材料
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2と1/2
- 西京味噌 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは半分に切ってから縦に四等分する
- 2.
オリーブオイルで全体をこんがりと焼く
- 3.
マヨネーズ 西京味噌 粒マスタードをよく混ぜ合わせる
- 4.
耐熱皿にズッキーニをのせ3をたっぷりとのせオーブンで3~5分位表面がこんがりするまで焼く
ワンポイントアドバイス
ズッキーニをいったんソテーすることで 余分な水分を取り除きオーブンで焼いた時ソースがべちゃっとならずに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1096419)
- 2016/08/20 UP!