ズッキーニのマヨみそ焼き レシピ

ズッキーニのマヨみそ焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 11
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ちょっと和なマヨネーズと西京味噌のソースがイタリア野菜ズッキーニとばっちりでワイン以外に焼酎とかにも合うといってました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイルでソテーしたズッキーニをマヨネーズ 西京味噌 粒マスタードを合わせたものをたっぷりかけオーブンでこんがりと焼きました。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. オリーブオイル 大さじ3
  3. マヨネーズ 大さじ2と1/2
  4. 西京味噌 大さじ2
  5. 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは半分に切ってから縦に四等分する

  2. 2.

    オリーブオイルで全体をこんがりと焼く

  3. 3.

    マヨネーズ 西京味噌 粒マスタードをよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    耐熱皿にズッキーニをのせ3をたっぷりとのせオーブンで3~5分位表面がこんがりするまで焼く

ワンポイントアドバイス

ズッキーニをいったんソテーすることで 余分な水分を取り除きオーブンで焼いた時ソースがべちゃっとならずに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1096419)
  • 2016/08/20 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのマヨみそ焼き | レシピブログTOP