【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たけのこの姫皮の酢の物 レシピ

たけのこの姫皮の酢の物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養たっぷりなたけのこの姫皮のシンプルな酢のものです。木の芽で香りづけ きゅうりと白エビの釜揚げを加えています。

材料

  1. たけのこの姫皮 60g
  2. キュウリ 50g
  3. 白エビの釜揚げ 25g
  4. 木の芽 3枚ぐらい
  5.  大さじ2
  6. 白だし 大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    たけのこの姫皮は短冊切り キュウリは輪切りにして塩をふりしんなりさせる

  2. 2.

    酢 白だし 砂糖 木の芽を加えよくかき混ぜる

  3. 3.

    ボウルに姫皮 水気を絞ったキュウリ 白エビを加え2の合わせ酢を加えよく和える

ワンポイントアドバイス

合わせ酢はよくかき混ぜる

記事のURL:

  • (ID: r1059155)
  • 2016/04/27 UP!

他の酢のレシピ(129,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たけのこの姫皮の酢の物 | レシピブログTOP