たけのこの姫皮の酢の物
料理紹介
栄養たっぷりなたけのこの姫皮のシンプルな酢のものです。木の芽で香りづけ きゅうりと白エビの釜揚げを加えています。
材料
- たけのこの姫皮 60g
- キュウリ 50g
- 白エビの釜揚げ 25g
- 木の芽 3枚ぐらい
- 酢 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
たけのこの姫皮は短冊切り キュウリは輪切りにして塩をふりしんなりさせる
- 2.
酢 白だし 砂糖 木の芽を加えよくかき混ぜる
- 3.
ボウルに姫皮 水気を絞ったキュウリ 白エビを加え2の合わせ酢を加えよく和える
ワンポイントアドバイス
合わせ酢はよくかき混ぜる
記事のURL:
- (ID: r1059155)
- 2016/04/27 UP!