たけのこの姫皮の酢の物
by yuko(曽布川優子)さん
【料理紹介】
栄養たっぷりなたけのこの姫皮のシンプルな酢のものです。木の芽で香りづけ きゅうりと白エビの釜揚げを加えています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たけのこの姫皮
60g
キュウリ
50g
白エビの釜揚げ
25g
木の芽
3枚ぐらい
酢
大さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
【作り方】
たけのこの姫皮は短冊切り キュウリは輪切りにして塩をふりしんなりさせる
酢 白だし 砂糖 木の芽を加えよくかき混ぜる
ボウルに姫皮 水気を絞ったキュウリ 白エビを加え2の合わせ酢を加えよく和える
【ワンポイントアドバイス】
合わせ酢はよくかき混ぜる
このレシピのID: r1059155
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD