そら豆とこごみのブルーチーズ和え
料理紹介
そら豆 こごみ アスパラ菜といった和の春野菜を青カビのブルーチーズで和えた 洋風な和え物。ワインにぴったりの一品です。
材料
- aこごみ 50g
- aそら豆 70g
- aアスパラ菜 35g
- アスパラ菜の花 少々
- bブルーチーズ 60g
- b豆乳クリーム 20㏄
- bパルミジャーノ 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1.
aの野菜はそれぞれさっとゆでてから水によくさらし水気を切り そら豆は外皮をむき アスパラ菜は2cm長さに切る
- 2.
bをボウルに入れよく混ぜ 600Wのレンジで
30秒かける
- 3.
1の野菜のそら豆を少々残してあとは2のボウルに入れざっくりと和える
- 4.
器に盛り付け 残しておいたそら豆をちらし アスパラ菜の花と
黒コショウをふる
ワンポイントアドバイス
茹でた野菜はしっかり水気を切ります。
ブルーチーズはゴルゴンゾーラなら「ピッカンテ」を
用意してください
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- 2016/04/26 UP!