そら豆とこごみのブルーチーズ和えby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

そら豆 こごみ アスパラ菜といった和の春野菜を青カビのブルーチーズで和えた 洋風な和え物。ワインにぴったりの一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
aこごみ 50g
aそら豆 70g
aアスパラ菜 35g
アスパラ菜の花 少々
bブルーチーズ 60g
b豆乳クリーム 20㏄
bパルミジャーノ 大さじ1
黒コショウ 少々
少々

【作り方】

  1. aの野菜はそれぞれさっとゆでてから水によくさらし水気を切り そら豆は外皮をむき アスパラ菜は2cm長さに切る
  2. bをボウルに入れよく混ぜ 600Wのレンジで
    30秒かける
  3. 1の野菜のそら豆を少々残してあとは2のボウルに入れざっくりと和える
  4. 器に盛り付け 残しておいたそら豆をちらし アスパラ菜の花と
    黒コショウをふる

【ワンポイントアドバイス】

茹でた野菜はしっかり水気を切ります。
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