たらのソテーのチーズ焼き レシピ

たらのソテーのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とけるチーズでぱぱっと!

材料

  1. たら  1切れ
  2. とろけるチーズ   1枚
  3. にんにく 1/2個
  4. ほうれん草  1わ
  5. ケッパー 小さじ1
  6. オリーブ油  大さじ1
  7. 白ワイン      大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    たらの両面に塩こしょうし小麦粉を薄くまぶす。にんにくはみじん切り。ほうれん草はざく切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、たらを入れ中火で焼き、きつね色になったら裏返して、フライパンの隅でにんにく、ケッパー、ほうれん草を炒める。

  3. 3.

    にんにくの香りが出たら、たらの上にほうれん草とチーズを乗せ、フライパンの周りから白ワインを注ぎふたしてチーズが溶けるまで蒸し焼き。

  4. 4.

    たらを盛り、フライパンに残っているソースをかける。

ワンポイントアドバイス

たらでなくても淡白な魚ならなんでも◎です。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/d2011-04-17/

  • (ID: r228103)
  • 2011/04/17 UP!

他のタラのレシピ(9,564件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらのソテーのチーズ焼き | レシピブログTOP