たらの両面に塩こしょうし小麦粉を薄くまぶす。にんにくはみじん切り。ほうれん草はざく切り。
フライパンにオリーブ油を熱し、たらを入れ中火で焼き、きつね色になったら裏返して、フライパンの隅でにんにく、ケッパー、ほうれん草を炒める。
にんにくの香りが出たら、たらの上にほうれん草とチーズを乗せ、フライパンの周りから白ワインを注ぎふたしてチーズが溶けるまで蒸し焼き。
たらを盛り、フライパンに残っているソースをかける。
たらでなくても淡白な魚ならなんでも◎です。
記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/d2011-04-17/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑たらのソテーのチーズ焼き | レシピブログTOP