たらのソテーのチーズ焼きby すみねえさん

【料理紹介】

とけるチーズでぱぱっと!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たら  1切れ
とろけるチーズ   1枚
にんにく 1/2個
ほうれん草  1わ
ケッパー 小さじ1
オリーブ油  大さじ1
白ワイン      大さじ1.5

【作り方】

  1. たらの両面に塩こしょうし小麦粉を薄くまぶす。にんにくはみじん切り。ほうれん草はざく切り。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、たらを入れ中火で焼き、きつね色になったら裏返して、フライパンの隅でにんにく、ケッパー、ほうれん草を炒める。
  3. にんにくの香りが出たら、たらの上にほうれん草とチーズを乗せ、フライパンの周りから白ワインを注ぎふたしてチーズが溶けるまで蒸し焼き。
  4. たらを盛り、フライパンに残っているソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

たらでなくても淡白な魚ならなんでも◎です。