たらのソテーのチーズ焼き
by すみねえさん
【料理紹介】
とけるチーズでぱぱっと!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
たら
1切れ
とろけるチーズ
1枚
にんにく
1/2個
ほうれん草
1わ
ケッパー
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ1.5
【作り方】
たらの両面に塩こしょうし小麦粉を薄くまぶす。にんにくはみじん切り。ほうれん草はざく切り。
フライパンにオリーブ油を熱し、たらを入れ中火で焼き、きつね色になったら裏返して、フライパンの隅でにんにく、ケッパー、ほうれん草を炒める。
にんにくの香りが出たら、たらの上にほうれん草とチーズを乗せ、フライパンの周りから白ワインを注ぎふたしてチーズが溶けるまで蒸し焼き。
たらを盛り、フライパンに残っているソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
たらでなくても淡白な魚ならなんでも◎です。
このレシピのID: r228103
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD