トマト抜き サラダニソワーズ
料理紹介
南仏の代表的なサラダのひとつ。これにパンさえあれば、お腹も大満足なランチに!
材料
- レタス、パプリカ、トマト、玉ねぎ等 適量
- 茹で卵 2個
- ツナ、アンチョビ 適量
- オリーブ 6個
- 塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
パプリカ、玉ねぎは千切り、卵は茹でて食べやすいサイズに切る。
- 2.
うつわに、野菜を色よく盛り付け、卵、ツナ、アンチョビ、オリーブを散らす。
- 3.
塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイルは、お好みの量をかけいただく。
ワンポイントアドバイス
絶対に入るはずのトマトがないのは、世田谷食堂のふたりとも生のそれがニガテなせい(笑)もちろん、彩りよく並べてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1045611)
- 2016/04/18 UP!