トマト抜き サラダニソワーズ レシピ

トマト抜き サラダニソワーズ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Yukaさん
Yukaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

南仏の代表的なサラダのひとつ。これにパンさえあれば、お腹も大満足なランチに!

材料

  1. レタス、パプリカ、トマト、玉ねぎ等 適量
  2. 茹で卵 2個
  3. ツナ、アンチョビ 適量
  4. オリーブ 6個
  5. 塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    パプリカ、玉ねぎは千切り、卵は茹でて食べやすいサイズに切る。

  2. 2.

    うつわに、野菜を色よく盛り付け、卵、ツナ、アンチョビ、オリーブを散らす。

  3. 3.

    塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイルは、お好みの量をかけいただく。

ワンポイントアドバイス

絶対に入るはずのトマトがないのは、世田谷食堂のふたりとも生のそれがニガテなせい(笑)もちろん、彩りよく並べてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1045611)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(231,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマト抜き サラダニソワーズ | レシピブログTOP