トマト抜き サラダニソワーズ
by Yukaさん
【料理紹介】
南仏の代表的なサラダのひとつ。これにパンさえあれば、お腹も大満足なランチに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
レタス、パプリカ、トマト、玉ねぎ等
適量
茹で卵
2個
ツナ、アンチョビ
適量
オリーブ
6個
塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイル
適量
【作り方】
パプリカ、玉ねぎは千切り、卵は茹でて食べやすいサイズに切る。
うつわに、野菜を色よく盛り付け、卵、ツナ、アンチョビ、オリーブを散らす。
塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイルは、お好みの量をかけいただく。
【ワンポイントアドバイス】
絶対に入るはずのトマトがないのは、世田谷食堂のふたりとも生のそれがニガテなせい(笑)もちろん、彩りよく並べてくださいね。
このレシピのID: r1045611
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD