トマト抜き サラダニソワーズby Yukaさん

【料理紹介】

南仏の代表的なサラダのひとつ。これにパンさえあれば、お腹も大満足なランチに!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
レタス、パプリカ、トマト、玉ねぎ等 適量
茹で卵 2個
ツナ、アンチョビ 適量
オリーブ 6個
塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. パプリカ、玉ねぎは千切り、卵は茹でて食べやすいサイズに切る。
  2. うつわに、野菜を色よく盛り付け、卵、ツナ、アンチョビ、オリーブを散らす。
  3. 塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイルは、お好みの量をかけいただく。

【ワンポイントアドバイス】

絶対に入るはずのトマトがないのは、世田谷食堂のふたりとも生のそれがニガテなせい(笑)もちろん、彩りよく並べてくださいね。