サバ缶のタイカレー
料理紹介
サバ缶でカレー作れるかしら。やってみたら出来ました。こりゃ美味しいや♪あなたも是非どうぞ〜
材料
- ご飯 4人分
- ココナツミルク 400cc
- サバ水煮缶 350g
- ナス 2本
- ジャガイモ 中2個
- シメジ 20本
- パプリカ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ■調味料 ■
- ナンプラー 大さじ1.5
- 塩麹 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ■スパイス ■
- こぶみかんの葉 4枚
- レモングラス 5枚
- カレー粉 大さじ1
- ターメリック 小さじ0.5
- パプリカ 小さじ0.5
- クミン 少々
- ガラムマサラ 少々
- 唐辛子 少々
作り方
- 1.
みじん切りにした玉ねぎをお鍋でしんなりするまで炒めます
- 2.
食べやすい大きさに切ったナスとパプリカ、ジャガイモとシメジを1の鍋に加えさっと炒めます
- 3.
鍋にサバ缶を汁ごととココナツミルク、調味料、スパイスを加えて20分位煮ます
- 4.
材料が柔らかくなったら塩麹で味を整えて出来上がりです
ワンポイントアドバイス
塩でも味付け出来ます。小さじ2/3位で調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1044581)
- 2016/04/18 UP!