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【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】 レシピブログ主催の「わが家で人気の肉料理スパイス3種モニタープレゼント」が...
ホームベーカリーで作ったレーズンパンでゴージャスなフルーツサンドイッチを作ってみました。テレビでマツコデラックス様が美味しそうに食べていた...
ベルギーの伝統料理ワーテルゾーイです。見た目は所謂ホワイトシチューなんですが生クリームがたっぷりでコクがあって美味しいですよ。 材料 2人...
テレ朝の人気番組「マツコ&有吉の怒り新党」の「立ち食いソバ屋さんのこれだけの為に行きたいご飯メニュー」で紹介されていた港区のソバ屋さんのネ...
今季もフーディーズさんの「カリフォルニアレーズンアンバサダー」 を努めさせて頂く事になりました。 また1年レーズンを使った料理を考案させて...
連日35度とか記録してます。 暑い料理食べたくないね。 こんな日は冷製スパですわ。 ああああ、茹でるのが灼熱極楽なんですけどそれは仕方ない...
沖縄で人気のB級グルメ「ポーたまおむすび」です。先週スマステでも紹介されていましたね。ご飯と卵焼きと焼いたスパムを海苔で巻きます。忘れられ...
レシピブログさんのGABANスパイスモニターに当選しました。 GABANレモングラス・GABAN香菜・GABANカイエンペッパーにカルパッ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
だんだんと夏本番( ̄∞ ̄)y まだまだ湿度が低いのでなんとか耐えられますが、日差しは結構きますね。 そんなんで暑い日には冷製パスタでござい...
喫茶店のあのナポリタン。久しく食べてないですね。 喫茶店の美味いナポリタンには独特の工夫があるのだそうです。 それはケチャップを炒めてコク...
イカとイモの煮物だと里芋を連想しがちですが、今日は新ジャガイモっす。 そしてイカはアカイカ。深いところに住んでいる大型のイカです。 肉厚で...
アスパラをどうやって食べてますか? 茹でてマヨ付けてそのままムシャムシャ、ふむふむ バターで炒めて塩をふってムシャムシャ、ふむ ベーコンと...
先日ご紹介した マッサ・デ・ピメンタオン を使いましてアレンテージョという料理を作りました。 豚肉とアサリってあんまり一緒に調理することは...
以前も書きましたが、豆苗は元々宮廷御用達の高級料理でございます。 元々はエンドウ豆の若い芽や茎を丁寧に摘んで調理したもの。 宮廷っぽいでし...
マッサ・デ・ピメンタオンヽ( ̄¬ ̄) ポルトガルの調味料でございます。パプリカの塩蔵発酵+オリーブオイル。 パスタでパプリカ+生クリームは...
カリフォルニアレーズンアンバサダーに就任して半年が過ぎまして。 「レーズンを使った、ホワイトデイに貰いたいレシピ」 こんなお題を頂きました...
各情報番組で連日の特集が組まれております「怪味ソース」 私も2013年から推して参りましたがやっと日の目を見る事が出来ました♪ 今回は「唐...
2/12の日テレ「とくダネ!」の怪味ソースの特集内で「揚げ豆腐の怪味ソース」が紹介されました。 塩麹~塩レモンに続いて、今年は「怪味ソース...
豆苗シリーズの新作はペペロンチーノっすヽ( ̄¬ ̄) 予熱で豆苗を調理するのでシャキシャキで美味いんですよね。 2人分 パスタ・・・・・・・...
豆苗のシーズンて春なんですね。 って事はこれからがシーズン。 豆苗は元々エンドウ豆の若い葉と茎を摘んだ中華の高級食材なのです。 最近はそん...