缶詰で作る♪ツナのタイカレー レシピ

缶詰で作る♪ツナのタイカレー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナのタイカレーを缶詰で作ってみました。これが簡単でイケるんです。本格派タイ風ツナカレー作ってみませんか?

材料

  1. ツナ缶80g 2缶
  2. ナス 2個
  3. ピーマン 2個
  4. 赤パプリカ 1/8個
  5. エリンギ 中1本
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7.  50cc
  8. ココナツミルク 400cc
  9. ご飯 4人分
  10. ■合わせ調味料 
  11. ナンプラー 大さじ2
  12. 砂糖 小さじ1
  13. ■スパイス 
  14. カレー粉 大さじ1.5
  15. パプリカ 小さじ1/3
  16. コリアンダー 少々
  17. こぶみかんの葉 5枚
  18. レモングラス 4本
  19. 乾燥唐辛子 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    大きめのみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます

  2. 2.

    ナスは5×2センチに切ります、ピーマン、パプリカ、エリンギは小さくザク切りにします

  3. 3.

    1の鍋にナス、ピーマン、パプリカ、エリンギを入れさっと炒めます。

  4. 4.

    水とココナツミルク、ツナ缶、スパイスを入れて15分ほど煮ます

  5. 5.

    合わせ調味料を入れてさらに10分ほど煮ます。

  6. 6.

    ナンプラーで味を整えて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044566)
  • 2016/04/18 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑缶詰で作る♪ツナのタイカレー | レシピブログTOP