缶詰で作る♪ツナのタイカレー
料理紹介
ツナのタイカレーを缶詰で作ってみました。これが簡単でイケるんです。本格派タイ風ツナカレー作ってみませんか?
材料
- ツナ缶80g 2缶
- ナス 2個
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1/8個
- エリンギ 中1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 50cc
- ココナツミルク 400cc
- ご飯 4人分
- ■合わせ調味料 ■
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ■スパイス ■
- カレー粉 大さじ1.5
- パプリカ 小さじ1/3
- コリアンダー 少々
- こぶみかんの葉 5枚
- レモングラス 4本
- 乾燥唐辛子 小さじ1/3
作り方
- 1.
大きめのみじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒めます
- 2.
ナスは5×2センチに切ります、ピーマン、パプリカ、エリンギは小さくザク切りにします
- 3.
1の鍋にナス、ピーマン、パプリカ、エリンギを入れさっと炒めます。
- 4.
水とココナツミルク、ツナ缶、スパイスを入れて15分ほど煮ます
- 5.
合わせ調味料を入れてさらに10分ほど煮ます。
- 6.
ナンプラーで味を整えて出来上がりです
- (ID: r1044566)
- 2016/04/18 UP!