エリンギの牛肉巻き巻き レシピ

エリンギの牛肉巻き巻き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキのエリンギに薄切り牛肉を巻きました。エリンギの牛肉ロールっす。甘辛仕立てでご飯にもぴったりですわよ。

材料

  1. エリンギ 3本位
  2. 極薄切りの牛肉 150g位
  3. 大葉 1枚
  4. 小麦粉 適量
  5. 合わせ調味料 *
  6.  大さじ2
  7. みりん 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ2
  9. しょう油 大さじ1
  10. オイスターソース 小さじ1.5
  11. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    エリンギを4センチ×2センチにカットします。小麦粉をまぶして牛肉を巻きます。

  2. 2.

    フライパンに油をひいて1の肉巻きを焼きます。

  3. 3.

    お肉に火が通ったら合わせ調味料を入れます。

  4. 4.

    調味料が程良く煮詰まって具にからんだら出来上がりです。みじん切りの大葉を散らしてね。

ワンポイントアドバイス

エリンギを同じサイズにカットするのがコツ。

記事のURL:

  • (ID: r1044438)
  • 2016/04/18 UP!

他のエリンギのレシピ(21,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エリンギの牛肉巻き巻き | レシピブログTOP