エリンギの牛肉巻き巻き
料理紹介
シャキシャキのエリンギに薄切り牛肉を巻きました。エリンギの牛肉ロールっす。甘辛仕立てでご飯にもぴったりですわよ。
材料
- エリンギ 3本位
- 極薄切りの牛肉 150g位
- 大葉 1枚
- 小麦粉 適量
- 合わせ調味料 *
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょう油 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1.5
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
エリンギを4センチ×2センチにカットします。小麦粉をまぶして牛肉を巻きます。
- 2.
フライパンに油をひいて1の肉巻きを焼きます。
- 3.
お肉に火が通ったら合わせ調味料を入れます。
- 4.
調味料が程良く煮詰まって具にからんだら出来上がりです。みじん切りの大葉を散らしてね。
ワンポイントアドバイス
エリンギを同じサイズにカットするのがコツ。
記事のURL:
- (ID: r1044438)
- 2016/04/18 UP!