具だくさんのパイ包み レシピ

具だくさんのパイ包み
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのに娘が喜んでました^^

材料

  1. パイシート(冷凍) 2枚
  2. ハム 4枚
  3. 玉葱 4分の1個
  4. コーン 大さじ1
  5. マカロニ 軽く1つまみ
  6. ゆで卵 1個
  7. ホワイトソース 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱は薄切り・ハムは細切りにして炒める。
    ゆで卵は食べやすく切る。

  2. 2.

    熱湯に塩少々を入れ、マカロニを表示通り茹でる。
    マカロニもコーンも1と合わせておく。

  3. 3.

    缶詰でも良いけれど、少量の時はホワイトソースを作る。
    (牛乳100㏄・薄力粉大さじ1・バター大さじ1・塩・こしょうを合わせ、レンジで1分加熱して混ぜる・1分加熱して混ぜるを繰り返す。)

  4. 4.

    パイシートを半分に切る。シートに具をのせ、ホワイトソースをかけてもう1枚をかぶせて軽く押さえ、形を整える。

  5. 5.

    180度のオーブンで15分焼く。

  6. 6.

    2等分して完成

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースは少しで良いので、作った方が安いです。次はチーズを入れようと思います。

記事のURL:

  • (ID: r214572)
  • 2011/03/08 UP!

他のホワイトソースのレシピ(10,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/03/08 UP!
本当に具沢山!!しかもお子様が大好きな具がたっぷり♪これは喜びますね~。食べ応えあっていい!!かぶりつきたいです^m^

みっちゃんさん

みっちゃんさん  2011/03/08 UP!
こんにちは☆うぁ☆うちの子、すきそう~!!しーちゃんレシピはアイデアいっぱいで見ているだけでもとても楽しいです!!休日のランチに挑戦したいな☆☆☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具だくさんのパイ包み | レシピブログTOP