<豚肉とスナップエンドウ・とうもろこしのかき揚げ>
料理紹介
豚肉ととうもろこし&スナップエンドウのかき揚げ、子供もパパも競争で食べるみんな大好きおかずです
材料
- 豚肉切り落とし 150g
- とうもろこし 1本
- スナップエンドウ 70g
- ※片栗粉 小1
- ※日本酒 大1
- ※醤油 小1/2
- ◆小麦粉 大4
- ◆卵 1個
- ◆水 大3
- 揚げ油 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
とうもろこしは皮を取り、水をかけゆるくラップをして電子レンジ3分
豚肉は※を入れてよくもみ10分休ませる
- 2.
スナップエンドウはすじを取り、とうもろこしは包丁で実をそぎ取る
◆を合わせて天ぷら衣を作る
- 3.
具を天ぷら衣に入れ肉ととうもろこし、スナップエンドウが均一になるよう箸でつまみ
180度の油で揚げ完成
お塩をつけてどうぞ
ワンポイントアドバイス
具は少なめにまとめて揚げるのがコツ!
とうもろこしがぼろぼろはずれても慌てず、
スプーンですくってお肉の上に乗せると一緒にかたまり揚がります。
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- 2014/05/16 UP!