<豚肉とスナップエンドウ・とうもろこしのかき揚げ> レシピ

<豚肉とスナップエンドウ・とうもろこしのかき揚げ>
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 25
槙 かおるさん
槙 かおるさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
「美味しいー!」「もっと作って~!」と喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉ととうもろこし&スナップエンドウのかき揚げ、子供もパパも競争で食べるみんな大好きおかずです

材料

  1. 豚肉切り落とし 150g
  2. とうもろこし 1本
  3. スナップエンドウ 70g
  4. ※片栗粉 小1
  5. ※日本酒 大1
  6. ※醤油 小1/2
  7. ◆小麦粉 大4
  8. ◆卵 1個
  9. ◆水 大3
  10. 揚げ油 適量
  11.  適量

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは皮を取り、水をかけゆるくラップをして電子レンジ3分
    豚肉は※を入れてよくもみ10分休ませる

  2. 2.

    スナップエンドウはすじを取り、とうもろこしは包丁で実をそぎ取る
    ◆を合わせて天ぷら衣を作る

  3. 3.

    具を天ぷら衣に入れ肉ととうもろこし、スナップエンドウが均一になるよう箸でつまみ
    180度の油で揚げ完成
    お塩をつけてどうぞ

ワンポイントアドバイス

具は少なめにまとめて揚げるのがコツ!
とうもろこしがぼろぼろはずれても慌てず、
スプーンですくってお肉の上に乗せると一緒にかたまり揚がります。

記事のURL:

  • (ID: r750985)
  • 2014/05/16 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<豚肉とスナップエンドウ・とうもろこしのかき揚げ> | レシピブログTOP