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<味付けは塩昆布だけ!ツナと小松菜のパスタ> レシピ

<味付けは塩昆布だけ!ツナと小松菜のパスタ>
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

具はツナと小松菜、
味付けは塩こんぶだけなのにめちゃ美味しい♪
ツナを合わせているから野菜が苦手なお子さんにもおすすめ
これはぜひ作って欲しいです

材料

  1. スパゲティ 160g
  2. ツナ缶 1缶(80g)
  3. 小松菜 1束
  4. 塩こんぶ 大3
  5. 鷹の爪 1本
  6. エキストラバージンオリーブオイル 大1
  7. にんにく(みじん切り) 大1

作り方

  1. 1.

    小松菜は下を切りよく洗い、3cmの長さに切る
    沸騰したお湯2Lに塩20g(分量外)を入れスパゲティーを規定の時間で茹でる
    鷹の爪はタネを出す

  2. 2.

    スパゲティー茹で上がり4分前、フライパンにオリーブオイルを入れ、
    タカの爪、にんにくを弱火でこがさないよう香りをつける
    にんにくの香りが出たらツナを油も一緒に入れる

  3. 3.

    スパゲティー茹で上がり1分前、スパゲティを茹でている鍋に小松菜を入れ茹でる
    スパゲティーが茹で上がったらフライパンに入れ塩こんぶをふりかけ混ぜる
    皿に盛り出来上がり

ワンポイントアドバイス

◆スパゲティを茹でる時の塩は1%
1Lに対し10gと覚えたら簡単です
◆スパゲティーは完全に湯ぎりせず、お湯がぼとぼとたれるぐらいでOK
オリーブオイルと乳化してからまってくれます

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  • (ID: r592563)
  • 2013/05/15 UP!

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