焼きオクラの梅ディップ レシピ

焼きオクラの梅ディップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
santababyさん
santababyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オクラって焼くと歯ごたえもいいし何より甘くなる!(・∀・)

材料

  1. オクラ 10本
  2. 梅干 大2個
  3. 塩漬け紫蘇 5枚
  4. 鰹節 少量

作り方

  1. 1.

    オクラは塩で板ずりし、うぶげをとり、ヘタの部分は包丁で食べやすいように面取りする

  2. 2.

    種を取り除いた梅・塩をサッと洗い流し粗みじんにした紫蘇・鰹節をあわせ、包丁でたたいておく

  3. 3.

    トースターで7・8分焼いたオクラと2を盛り付けて出来上がり

ワンポイントアドバイス

漬けでない紫蘇で作る場合は、塩や醤油等でお好みに味を足してください♪

記事のURL:

  • (ID: r116570)
  • 2010/08/02 UP!

他のオクラのレシピ(23,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きオクラの梅ディップ | レシピブログTOP