『牛肉と長いもと大根の薬膳炒め』
料理紹介
じっくり弱火でお野菜を炒めるととっても甘みがでます。はちみつと醤油だけの味付け☆
とっても美味しいです。
材料
- 牛肉 適量
- 長いも+大根 適量
- はちみつ+醤油 1:1の割合
作り方
- 1.
長いも・・・千切り
大根・・・イチョウ切り
- 2.
お野菜を弱火でじっくり炒めます☆それからお肉をいれて、またじっくり炒めます☆
- 3.
はちみつと醤油をいれてまたじっくり炒めます☆
美味しく食べて~☆
ワンポイントアドバイス
お野菜をじっくりいためますと美味しい水分がでまして、野菜がとっても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1050313)
- 2016/04/19 UP!