オリーブオイルににんにくの香りを移し玉葱と
人参セロリを柔らかく
なるまで炒めます。
葱とトマトを刻み入れ
汁が出るまで弱火で
炒め刻んだ茎を
いれ柔らかく炒め
じゃがいもを入れます。
ざっくり切った葉物の
野菜を入れインゲンの
汁を入れローズマリーとオレガノのブーケを
入れ蓋を閉め煮込み
ます。
全体が柔らかくなったら
半分はミキサーにかけ
混ぜ合わせドロドロにし
ます。
インゲン豆の半分を残りの汁とミキサーにかけ
混ぜさらに煮込みます。
沸騰したら残りの豆も
入れ煮込んで塩であじを整えます。
別の鍋にパンをしき並べ
その上からスープを
のせ半日~1日置き
弱火でゆっくり温めたら
出来上がり!