『牛肉と長いもと大根の薬膳炒め』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

じっくり弱火でお野菜を炒めるととっても甘みがでます。はちみつと醤油だけの味付け☆
とっても美味しいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 適量
長いも+大根 適量
はちみつ+醤油 1:1の割合

【作り方】

  1. 長いも・・・千切り
    大根・・・イチョウ切り
  2. お野菜を弱火でじっくり炒めます☆それからお肉をいれて、またじっくり炒めます☆
  3. はちみつと醤油をいれてまたじっくり炒めます☆
    美味しく食べて~☆

【ワンポイントアドバイス】

お野菜をじっくりいためますと美味しい水分がでまして、野菜がとっても美味しいです。