特大椎茸のオイスター煮 レシピ

特大椎茸のオイスター煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで手のひらサイズの特大椎茸をゲット!
肉厚もあるのでアワビに見立ててオイスター煮にしました♪
ジューシーな椎茸は美味です。

材料

  1. 特大椎茸 4個
  2. ミニパプリカ 3個
  3. ニンニク 10g
  4. 生姜 10g
  5.  300cc
  6. 鶏ガラスープ(顆粒) 小1
  7. オイスターソース 大2
  8. 醤油 小1
  9. ごま油 大1
  10. 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1.

    椎茸を厚さ1cmにスライスにし、
    ニンニク、生姜は長さ1cmに千切りにする。
    熱したフライパンにごま油を敷き炒める。

  2. 2.

    椎茸に火が通ったらオイスターソースを入れ絡める。

  3. 3.

    パプリカ、水、ガラ素醤油を加え軽く煮る。

  4. 4.

    水溶き片栗粉でとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

強火でサッと炒めて下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1040610)
  • 2016/04/15 UP!

他の椎茸のレシピ(28,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑特大椎茸のオイスター煮 | レシピブログTOP