特大椎茸のオイスター煮
料理紹介
スーパーで手のひらサイズの特大椎茸をゲット!
肉厚もあるのでアワビに見立ててオイスター煮にしました♪
ジューシーな椎茸は美味です。
材料
- 特大椎茸 4個
- ミニパプリカ 3個
- ニンニク 10g
- 生姜 10g
- 水 300cc
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小1
- オイスターソース 大2
- 醤油 小1
- ごま油 大1
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1.
椎茸を厚さ1cmにスライスにし、
ニンニク、生姜は長さ1cmに千切りにする。
熱したフライパンにごま油を敷き炒める。
- 2.
椎茸に火が通ったらオイスターソースを入れ絡める。
- 3.
パプリカ、水、ガラ素醤油を加え軽く煮る。
- 4.
水溶き片栗粉でとろみをつける。
ワンポイントアドバイス
強火でサッと炒めて下さい!
記事のURL:
- (ID: r1040610)
- 2016/04/15 UP!