クミン風味のカルパッチョ レシピ

クミン風味のカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お刺身のカルパッチョは、オリーブオイルを使用しますが、これにクミンを加えると、とてもオシャレに大変身です♬

材料

  1. 作り方に明記 適量

作り方

  1. 1.

    クミン風味のオリーブオイルは、先に作っておいて冷まして下さい。

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・お刺身何でも 2人分適量
    ・ネギ白い部分 3cmくらい→ 細切り
    ・粗挽き岩塩 少々
    ・粗挽き胡椒 少々

    ◎ オリーブオイル 大さじ2
    ◎ クミンシード 小さじ 1/3

    〜〜〜* 作り方 *〜〜〜〜〜〜

    1)小さな鍋に、オリーブオイルと、クミンシードを入れて火にかけます。
    鍋を揺すりながら、クミンが少し黒くなるまで炒めます。

    2)オイルを冷まします。 その間に色々とおかずを作ってね♬

    3)お皿に、お刺身を盛り付け、食べる直前に岩塩と粗挽き黒胡椒を少々振りかけます。

    4)冷ましたオリーブオイルを、炒めたクミンと一緒に、お刺身に回しかけます。
    最後に、細切りにしたネギを散らして完成です!!

ワンポイントアドバイス

クミンとオリーブオイルは、冷ましてから使って☆

記事のURL:

  • (ID: r1351770)
  • 2019/03/20 UP!

他のオイルのレシピ(182,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クミン風味のカルパッチョ | レシピブログTOP