クミン風味のカルパッチョby キャメロンさん

【料理紹介】

お刺身のカルパッチョは、オリーブオイルを使用しますが、これにクミンを加えると、とてもオシャレに大変身です♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
作り方に明記 適量

【作り方】

  1. クミン風味のオリーブオイルは、先に作っておいて冷まして下さい。

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分

    ・お刺身何でも 2人分適量
    ・ネギ白い部分 3cmくらい→ 細切り
    ・粗挽き岩塩 少々
    ・粗挽き胡椒 少々

    ◎ オリーブオイル 大さじ2
    ◎ クミンシード 小さじ 1/3

    〜〜〜* 作り方 *〜〜〜〜〜〜

    1)小さな鍋に、オリーブオイルと、クミンシードを入れて火にかけます。
    鍋を揺すりながら、クミンが少し黒くなるまで炒めます。

    2)オイルを冷まします。 その間に色々とおかずを作ってね♬

    3)お皿に、お刺身を盛り付け、食べる直前に岩塩と粗挽き黒胡椒を少々振りかけます。

    4)冷ましたオリーブオイルを、炒めたクミンと一緒に、お刺身に回しかけます。
    最後に、細切りにしたネギを散らして完成です!!

【ワンポイントアドバイス】

クミンとオリーブオイルは、冷ましてから使って☆