◾︎ 材料 ◾︎ 2人分 ・ムール貝 10個〜12個 ・白ワイン + 水 を合わせて250cc くらい ・鷹の爪の輪切り → 1本分くらい *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜* 1)小さな鍋(深めのスキレット)に、上記材料を全て入れる。 2)沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど蒸して完成!! ダシがたっぷり染み出したスープも、全部飲み干してね♬ (料理酒でもOKです)
料理酒でも良い!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ピリ辛!ムール貝の白ワイン蒸し | レシピブログTOP