鶏むね肉とじゃがいもの練りごま炒め
料理紹介
さっぱりしたおかずです。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- じゃがいも 3個
- A酒 大さじ1
- A砂糖 小さじ1/2
- A塩こしょう 各少々
- B練りごま(白) 大さじ1
- Bマヨネーズ 大さじ1
- 万能ねぎ(あれば) 適量
- かいわれ 適量
作り方
- 1.
鶏肉は一口大のそぎ切りにしてAの下味をもみ込み、5分ほどおく。小麦粉を薄くまぶす。
じゃがいもは6等分に切り、やわらかくなるまで茹でる。
Bの調味料は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を並べ入れ、火が通るまで中火で焼く。
- 3.
じゃがいもを加え、Bを絡めながら炒める。
- 4.
器にかいわれを敷き、3をのせ、万能ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は火を通しすぎない。
記事のURL:
- (ID: r1308201)
- 2018/09/15 UP!
↑鶏むね肉とじゃがいもの練りごま炒め | レシピブログTOP