鶏肉のキーマカレー風
料理紹介
夏にぴったりの一品です。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- ゴーヤ 1本
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- カレー粉 大さじ3
- 水 1カップ
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
鶏もも肉とゴーヤは角切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 3.
香りが立ったら、鶏肉を加えてさらに炒める。
- 4.
鶏肉に火が通ったら人参、玉ねぎ、ゴーヤを加えて炒め、カレー粉を加える。
- 5.
カレー粉が全体にまわったら水、砂糖、塩、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。
ワンポイントアドバイス
ウスターソースがなければとんかつソースでもかまいません。
記事のURL:
- (ID: r1296572)
- 2018/07/29 UP!