鶏肉のキーマカレー風 レシピ

鶏肉のキーマカレー風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

夏にぴったりの一品です。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1本
  4. ゴーヤ 1本
  5. にんにく(すりおろし) 小さじ1
  6. 生姜(すりおろし) 小さじ1
  7. カレー粉 大さじ3
  8.  1カップ
  9. 砂糖 小さじ1
  10.  小さじ1/2
  11. ケチャップ 大さじ1
  12. ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
    鶏もも肉とゴーヤは角切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒める。

  3. 3.

    香りが立ったら、鶏肉を加えてさらに炒める。

  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら人参、玉ねぎ、ゴーヤを加えて炒め、カレー粉を加える。

  5. 5.

    カレー粉が全体にまわったら水、砂糖、塩、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。

ワンポイントアドバイス

ウスターソースがなければとんかつソースでもかまいません。

記事のURL:

  • (ID: r1296572)
  • 2018/07/29 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のキーマカレー風 | レシピブログTOP