鶏肉のキーマカレー風by りょっちさん

【料理紹介】

夏にぴったりの一品です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
人参 1本
ゴーヤ 1本
にんにく(すりおろし) 小さじ1
生姜(すりおろし) 小さじ1
カレー粉 大さじ3
1カップ
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
    鶏もも肉とゴーヤは角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
  3. 香りが立ったら、鶏肉を加えてさらに炒める。
  4. 鶏肉に火が通ったら人参、玉ねぎ、ゴーヤを加えて炒め、カレー粉を加える。
  5. カレー粉が全体にまわったら水、砂糖、塩、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

ウスターソースがなければとんかつソースでもかまいません。