鶏肉のキーマカレー風by りょっちさん
【料理紹介】
夏にぴったりの一品です。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
1本 |
ゴーヤ |
1本 |
にんにく(すりおろし) |
小さじ1 |
生姜(すりおろし) |
小さじ1 |
カレー粉 |
大さじ3 |
水 |
1カップ |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
ケチャップ |
大さじ1 |
ウスターソース |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
鶏もも肉とゴーヤは角切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 香りが立ったら、鶏肉を加えてさらに炒める。
- 鶏肉に火が通ったら人参、玉ねぎ、ゴーヤを加えて炒め、カレー粉を加える。
- カレー粉が全体にまわったら水、砂糖、塩、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
ウスターソースがなければとんかつソースでもかまいません。