牛肉と豆腐のさっと煮
料理紹介
ヤマキ割烹白だしで10分でさっと煮、簡単なのに美味しい!
材料
- ヤマキ割烹白だし 100ml
- 水 700ml
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 豆腐 1パック
- しらたき 1袋
作り方
- 1.
1、フライパンにヤマキ割烹白だし、水、玉ねぎ、豆腐、しらたきを入れ中火で煮る。
タイマーを10分にセットする。
- 2.
2、タイマーが残り4分になったら牛肉をフライパンに入れて煮る。あくが出たらこまめに取る。
タイマーが鳴ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みで七味をかけても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1264376)
- 2018/03/25 UP!