牛肉と豆腐のさっと煮 レシピ

牛肉と豆腐のさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
mayakoさん
mayakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヤマキ割烹白だしで10分でさっと煮、簡単なのに美味しい!

材料

  1. ヤマキ割烹白だし 100ml
  2.  700ml
  3. 牛肉 200g
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 豆腐 1パック
  6. しらたき 1袋

作り方

  1. 1.

    1、フライパンにヤマキ割烹白だし、水、玉ねぎ、豆腐、しらたきを入れ中火で煮る。
    タイマーを10分にセットする。

  2. 2.

    2、タイマーが残り4分になったら牛肉をフライパンに入れて煮る。あくが出たらこまめに取る。
    タイマーが鳴ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みで七味をかけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1264376)
  • 2018/03/25 UP!

他の牛肉のレシピ(39,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と豆腐のさっと煮 | レシピブログTOP