牛肉と豆腐のさっと煮
by mayakoさん
【料理紹介】
ヤマキ割烹白だしで10分でさっと煮、簡単なのに美味しい!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ヤマキ割烹白だし
100ml
水
700ml
牛肉
200g
玉ねぎ
1個
豆腐
1パック
しらたき
1袋
【作り方】
1、フライパンにヤマキ割烹白だし、水、玉ねぎ、豆腐、しらたきを入れ中火で煮る。
タイマーを10分にセットする。
2、タイマーが残り4分になったら牛肉をフライパンに入れて煮る。あくが出たらこまめに取る。
タイマーが鳴ったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
お好みで七味をかけても美味しいです。
このレシピのID: r1264376
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD