牛肉と豆腐のさっと煮by mayakoさん

【料理紹介】

ヤマキ割烹白だしで10分でさっと煮、簡単なのに美味しい!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ヤマキ割烹白だし 100ml
700ml
牛肉 200g
玉ねぎ 1個
豆腐 1パック
しらたき 1袋

【作り方】

  1. 1、フライパンにヤマキ割烹白だし、水、玉ねぎ、豆腐、しらたきを入れ中火で煮る。
    タイマーを10分にセットする。
  2. 2、タイマーが残り4分になったら牛肉をフライパンに入れて煮る。あくが出たらこまめに取る。
    タイマーが鳴ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みで七味をかけても美味しいです。