【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子を縦半分に切り格子状に切れ目を入れて水に漬けて灰汁をとります。
ルクエスチームケースにトレイをしいて茄子を並べて500Wのレンジで3分加熱、1分蒸らします。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
粗熱が取れたらいただけますが、冷やすとより美味しいです
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑蒸し茄子の冷製 | レシピブログTOP