うどの皮は剥いてから水に漬けて灰汁を取ってから千切りします。
ルクエにうどの皮と調味料を入れて500Wのレンジで1分半加熱します。
水で戻した湯葉の皮に海苔をのせてからウドも入れて巻きます。周りにサラダ油を塗って200℃に余熱したオーブンで15分焼きます。
うどは水にさらしてから、あまり水気をきらないでください。
記事のURL:http://www.lekue.jp/article/188775755.html
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう6件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑東京うど湯葉巻き | レシピブログTOP