東京うど湯葉巻きby MOANA LANIさん

【料理紹介】

旬の東京うどの皮をきんぴらにして、湯葉の皮で巻いて焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどの皮 適宜
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ
煎りごま 少々
湯葉の皮 1枚
海苔 1畳

【作り方】

  1. うどの皮は剥いてから水に漬けて灰汁を取ってから千切りします。
  2. ルクエにうどの皮と調味料を入れて500Wのレンジで1分半加熱します。
  3. 水で戻した湯葉の皮に海苔をのせてからウドも入れて巻きます。周りにサラダ油を塗って200℃に余熱したオーブンで15分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

うどは水にさらしてから、あまり水気をきらないでください。