東京うど湯葉巻き
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
旬の東京うどの皮をきんぴらにして、湯葉の皮で巻いて焼きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどの皮
適宜
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ
煎りごま
少々
湯葉の皮
1枚
海苔
1畳
【作り方】
うどの皮は剥いてから水に漬けて灰汁を取ってから千切りします。
ルクエにうどの皮と調味料を入れて500Wのレンジで1分半加熱します。
水で戻した湯葉の皮に海苔をのせてからウドも入れて巻きます。周りにサラダ油を塗って200℃に余熱したオーブンで15分焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
うどは水にさらしてから、あまり水気をきらないでください。
このレシピのID: r212645
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD