タロマンゴーどら焼き レシピ

タロマンゴーどら焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

おせちの余った豆きんとんとパンケーキミックスでどら焼きにしました。

材料

  1. 皮:タロパンケーキミックス 100g
  2. 皮:卵 1ケ
  3. 皮:牛乳 70cc
  4. 皮:はちみつ 大さじ1
  5. 皮:みりん 大さじ1
  6. 餡:豆きんとん 適宜
  7. 餡:ドライマンゴー  適宜

作り方

  1. 1.

    皮の材料を混ぜて冷蔵庫で30分寝かせてから、テフロン加工のフライパンで焼きます。

  2. 2.

    水で戻したマンゴーを鍋で火にかけてカットして「1」に豆きんとんと一緒にのせます。

  3. 3.

    「2」に「1」の生地を重ねます。

ワンポイントアドバイス

ホットケーキミックスでも作れます。

記事のURL:http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/448.html

  • (ID: r191794)
  • 2011/01/16 UP!

他のきんとんのレシピ(2,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タロマンゴーどら焼き | レシピブログTOP