タロマンゴーどら焼き
料理紹介
おせちの余った豆きんとんとパンケーキミックスでどら焼きにしました。
材料
- 皮:タロパンケーキミックス 100g
- 皮:卵 1ケ
- 皮:牛乳 70cc
- 皮:はちみつ 大さじ1
- 皮:みりん 大さじ1
- 餡:豆きんとん 適宜
- 餡:ドライマンゴー 適宜
作り方
- 1.
皮の材料を混ぜて冷蔵庫で30分寝かせてから、テフロン加工のフライパンで焼きます。
- 2.
水で戻したマンゴーを鍋で火にかけてカットして「1」に豆きんとんと一緒にのせます。
- 3.
「2」に「1」の生地を重ねます。
- (ID: r191794)
- 2011/01/16 UP!