タロマンゴーどら焼きby MOANA LANIさん

【料理紹介】

おせちの余った豆きんとんとパンケーキミックスでどら焼きにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
皮:タロパンケーキミックス 100g
皮:卵 1ケ
皮:牛乳 70cc
皮:はちみつ 大さじ1
皮:みりん 大さじ1
餡:豆きんとん 適宜
餡:ドライマンゴー 適宜

【作り方】

  1. 皮の材料を混ぜて冷蔵庫で30分寝かせてから、テフロン加工のフライパンで焼きます。
  2. 水で戻したマンゴーを鍋で火にかけてカットして「1」に豆きんとんと一緒にのせます。
  3. 「2」に「1」の生地を重ねます。

【ワンポイントアドバイス】

ホットケーキミックスでも作れます。